首页|机构设置|教学科研|师资队伍|国防教育|体质测试|阳光体育|党建工作|大学生体育协会|体育场馆
热烈祝贺中国人民武装警察部队司令部装备部网站正式上线 2011年2月15日
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
 

关于举办2018年校园学生迷你马拉松、接力赛的通知
2018-09-27 10:26   审核人:

关于举办2018年校园学生迷你马拉松、接力赛的通知

 

各系、相关部门:

为贯彻落实国务院办公厅《全民健身计划纲要》和《关于强化学校体育促进学生身心全面发展的意见》精神,丰富我院校园体育文化,促进田径竞技水平的提高,按照2018年学生阳光体育运动计划安排,学院定于2018年10月10日组织开展2018年校园迷你马拉松、校园接力赛,现将有关事宜通知如下:

一、竞赛时间、地点

时间:2018年10月10日14点

地点:校园东区、中区

二、竞赛主题

美丽新校园  健康你我他

三、参赛单位

1.迷你马拉松:以班级为单位,每班2人(男女各一人);

2.男女混合异程接力:金融系一队(2015、2017级)、金融系二队(2016、2018级)、会计系一队(2015、2017级)、会计系二队(2016、2018级)、计算机系、投资保险系、商务英语系、管理系、法律系。

四、项目设置

1.迷你马拉松:沿规定线路环校园两圈(约5.4公里)

2.男女混合异程接力(女400米、男500米)八女四男交替进行接力;两棒女运动员,一棒男运动员。

五、录取及奖励办法

1.迷你马拉松比赛获得男女组前八名的个人颁发证书。

2.男女混合异程接力比赛获得前三名的代表队颁发奖牌、证书。

六、具体要求

1.提高认识、精心组织。各系要高度重视此次活动,统一思想,做好运动员的选拔、训练、参赛工作。参赛运动员、观众都应自觉遵守学院的各项规定,举止文明、组织有序,共同维护赛场秩序;各系要严格把关,保证参赛者身心健康,杜绝身体有不宜参加运动的学生报名参赛,避免在比赛中发生意外。

2.相互协调、有序开展。体育教研部负责赛事的组织协调,布置主席台;安排裁判、接力区、观赛区;为各系赛前准备提供必要的场地、器材等。

3.扩大宣传,营造氛围。宣传部负责充分利用网络、橱窗、微信、条幅等形式广泛宣传,让全院师生深刻领会实施“阳光体育”运动的重要意义,全身心投入到活动中,掀起“阳光体育”运动新高潮。

4.严密计划、确保安全。保卫处负责赛场及周边的安全保卫工作;加强赛事期间校内的巡逻、车辆管理及安全防范工作。

5.参赛运动员必须是在校正式注册学生。比赛时要穿适合运动服装,赛前需出示本人学生证。赛场上要听从指挥,服从裁判,尊重对手,发扬团结协作、顽强拼搏精神,胜不骄、败不馁,赛出风格,赛出水平。

6.赛事申诉。申诉方必须在事件发生后24小时内以书面形式附带相关佐证材料向比赛仲裁委员会提出,谁主张、谁取证,竞赛仲裁委员会在接到投诉后24小时内必须给予答复,仲裁委员会的决定是最终裁定。

 

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

Copyright@2016哈尔滨金融学院体育教研部武装部网站 版权所有

您是第 位访问者,欢迎您的到来。