当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文

关于组织开展2018年“师德师风”专题网络培训的通知
2018-04-28 14:02   审核人:

关于组织开展“加强师德师风建设 牢记立德树人使命做新时代党和人民满意的好老师”专题网络培训的通知

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实党的十九大提出的“加强师德师风建设,培养高素质教师队伍”要求,根据《关于组织开展“加强师德师风建设牢记立德树人使命做新时代党和人民满意的好老师”专题网络培训的通知》(国教院函字〔2018〕3号)精神,学院决定开展“加强师德师风建设牢记立德树人使命做新时代党和人民满意的好老师”专题网络培训活动。有关事项通知如下:

一、培训目标

加强学院师德师风建设,引导广大教师深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻认识立德树人、教书育人的时代使命与职业责任,积极践行“四个相统一”,当好学生“引路人”,争做新时代“四有”好老师。

二、培训对象

部门全体教师

三、培训时间

专题网络培训在3个月内完成(2018年4月中旬--7月中旬)。

四、培训内容与形式

本次培训依托中国教育干部网络学院培训平台组织实施,培训期间学员在中国教育干部网络学院(www.enaea.edu.cn)进行注册,登录后绑定学习卡卡号,即可参加培训学习。老学员直接登录后绑定学习卡卡号,参加培训学习。忘记账号密码的学员可通过注册时预留手机号找回账号密码,也可以拨打中国教育干部网络学院的服务热线400 8119908解决。培训分课程学习、交流研讨、成果撰写、评选先进四个环节。

1.课程学习

围绕“了解教育政策 明确任务方向”“遵守职业规范 约束职业行为”“步入师德艺境 体验教师幸福”“强化教师礼仪 塑造美丽形象”“调适不良情绪保持阳光心态”“学习师德典范 研讨热点问题”模块内容开展培训。专题培训须完成32学时(45分钟/学时)的视频课程学习任务。

2.交流研讨

培训期间,学员在班级管理员的组织下,结合工作体会和培训心得进行网上集中研讨。

3.成果撰写

培训后期,学员结合培训目标、培训内容和工作实际,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,如何践行“四个引路人”和“四个相统一”要求,做新时代“四有”好老师等内容撰写一篇1000字左右的学习心得。

4.评选先进

培训后期,学院将开展师德先进个人评选活动,每个系(部)推荐1-2名师德先进个人,获奖教师的教书育人先进事迹或优秀工作案例有机会在中国教育干部网络学院进行宣传展示。

五、相关事宜

1.培训结束后,完成培训各环节考核要求的学员可以在线打印学时证明。学员的学习时长计入继续教育培训学时。

2.培训费用每人200元,由学院承担。

六、有关要求

1.各系(部)要高度重视此次专题网络培训活动,引导教师通过培训切实提高理论修养和师德师风水平。

2.此次专题培训由系(部)主任安排落实此次网络培训活动,各系(部)的学员分别组成一个班级,指定一名参训教师作为班级管理员,负责具体协调、组织、督促教师完成培训任务。

3.班级管理员名单许宁老师。