当前位置: 首页>>新闻中心>>最新动态>>正文

我院隆重举行“礼赞新中国 建功新时代”庆建国70周年大合唱
2019-09-26 09:27   审核人:

我院隆重举行“礼赞新中国 建功新时代”

庆建国70周年大合唱

为庆祝中国人民共和国成立70周年,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步弘扬以爱国主义为核心的民族精神、讴歌祖国的伟大成就。学院于9月25日下午2点在金苑会堂隆重举行了“礼赞新中国建功新时代”庆祝中华人民共和国成立70周年大合唱。

由各党总支、直属党支部师生组成的9支合唱团和一支学生合唱团在两个小时的汇演中,轮番登台、倾情放歌,用嘹亮的歌声向祖国表达崇高的敬意,为祖国70华诞献上真切的祝福;一千多名参演师生在一个月的时间里,迅速集结,各展创意,各抒才艺,对一首首红色歌曲的全新演绎,让现场上千名观众心潮澎湃,热血沸腾。

演出在由哈尔滨金融学院师生拍摄、演唱的《我和我的祖国》MV中拉开大幕,在学院党委书记刘小辉的带领下,来自学院各个岗位的师生代表纷纷在视频中向祖国献上生日祝福。经评选由机关党总支、离退休党总支、后勤直属党支部带来的《中国中国鲜红的太阳永不落》《我和我的祖国》荣获一等奖。体育教研部直属党支部合唱队由100名师生组成,在一个月的时间里,大家克服上课繁忙等各种困难,利用休息时间反复排练,合唱的《团结就是力量》《强军战歌》荣获二等奖。在合唱过程中,还穿插了师生们精心排演的多个文艺节目,我部女教师的快板舞《十一向党表一表》、大学生体协带来的《锦绣中华》一一点亮舞台,向祖国告白,对金院祝福,荣获了特别贡献奖

伴随着《歌唱祖国》的旋律响起,两名国旗护卫队队员在舞台两侧挥舞两面大国旗,全场演职人员于观众也挥动起手中的国旗,台上台下一千多面国旗舞动,将演出现场汇聚成一片红色的海洋。现场师生无不深受震撼与鼓舞,气氛达到最高点,为整场大合唱演出画上了完美的句号。

此次活动与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,用歌声传递爱国精神,为新中国成立70周年献礼。充分展示了我院师生朝气蓬勃、奋发进取的精神面貌,展现了与祖国共奋进、与学院同发展的时代风采。