当前位置: 首页>>新闻中心>>最新动态>>正文

体育教研部组织召开新学期工作会议
2019-08-23 09:47   审核人:

体育教研部组织召开新学期工作会议

为全面总结上学期工作,做好本学期各项工作,8月22日上午,我部在新体会议室召开上学期工作总结及本学期工作部署会议,此次会议由体育教研部主任高士刚主持,全体教师参加此次会议。

会上,首先高主任对上学期工作进行全面总结,上学期圆满完成了各项工作。一是党建工作稳步推进,顺利完成支部换届选举工作;不断加强政治理论学习,注重以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列讲话;二是行政管理、教学工作成绩显著,本科评估工作全面推进;体育教学工作完成大一、大二年级学生体育必修课、大三年级体育选修课教学工作;各教师在科研质量、数量、层次等方面明显提升,整体水平有所提高;组织骨干教师赴南京财经大学第三期培训;三是国防教育方面,圆满完成学生军事理论课教学、武装征兵、人民防空、国旗护卫队等国防教育工作;四是阳光体育运动广泛开展,我院校级运动队在黑龙江省第十七届学生运动会获得大学本科甲组团体总分第四名的优异成绩,创学院升本以来最佳战绩;游泳收获1金6银8铜,取得团体总分亚军的优异成绩;女子篮球队获得铜牌,实现了升本以来集体项目大运会赛场奖牌零的突破;男子篮球队首次进入黑龙江省大学生男篮比赛四强;女子排球、健美操等项目均创造升本以来参加大运会最佳战绩;部主任高士刚同志荣获黑龙江省“学校体育工作先进个人”荣誉称号;在黑龙江省第十七届学生运动会科学论文报告会中,臧帅老师获得优秀论文评选二等奖;五是成功组织第三十届田径运动阳光体育运动上半年包括以各系为参赛单位的“阳光体育”竞赛圆满完成;六是完成了全院学生的体质健康测试工作,测试成绩准确率较往年有显著提高;七是大学生体育协会管理、体育场馆管理等常规工作也取得了较好的成绩,更新了部分体育设施设备,极大的改善了教学条件。

随后安排部署了本学期工作要点:继续学习十九大精神,做好党建工作,不忘初心牢记使命;结合部门评建工作任务,迎接本科合格工作体育教研工作方面,继续加强教研室建设,上好体育课,继续开展以三大球和冰雪运动为重点的体育课教学,完善田径基础课、滑雪选修课等新建课程内容,计划在滑冰必修课实验分级教学模式,提高教学质量鼓励教师在核心期刊和高水平期刊上发表论文,在重点课题项目上有所突破;鼓励青年教师多参加培训提高业务水平,提高科研质量和层次;做好本学期征兵工作;做好本学期新生体质健康标准测试工作及老生补测工作;继续开展阳光体育活动,体育运动队要抓好各项目训练工作,积极筹备各省级及以上赛事;完善体育场馆,加强管理,提高员工素质及服务水平。

会议最后提出本学期具体工作要求:一是各教师按新大纲要求准备好上课基础文件及所需器材,教师请假及调串课严格按照学院制度,网上审批办理;二是严格按照部门量化考核标准考核,各教师认真教学,梳理好各项工作,积极参加学院及部门组织的活动,做好本学期期初教学检查工作;三是全力以赴做好本科评估工作,完成各项材料准备工作,做好11月份预评估工作;四是继续认真做好学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代社会主义思想,坚持围绕中心工作抓党建,全面推进党支部建设及师德师风建设;五是为庆祝建国70周年,积极筹备好教师大合唱及快板舞等节目,成立筹备小组,积极排练。

体育教研部

2019年9月16日