首页|机构设置|教学科研|师资队伍|国防教育|体质测试|阳光体育|党建工作|大学生体育协会|体育场馆
热烈祝贺中国人民武装警察部队司令部装备部网站正式上线 2011年2月15日
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>最新动态>>正文
 

我院隆重召开2018年度“阳光体育”总结大会暨颁奖典礼
2018-12-13 14:14   审核人:

我院隆重召开2018年度“阳光体育”总结大会暨颁奖典礼

为全面贯彻落实中共中央《关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》的文件精神,我院2018年度“阳光体育”历经9个月圆满完整全部活动,12月12日下午3点,在金苑会堂举行了隆重的2018年度“阳光体育”总结大会暨颁奖典礼。学院院长于沐琳、71375部队政治部副主任李国栋中校、副院长彭刚、徐春香、张铁军、工会主席王忠国出席本次颁奖典礼并为获奖代表队和个人颁奖,学院相关单位和部门党政负责人、各系团总支书记和辅导员老师与全院一千余名学生共享了这场以“运动铸青春,建功新时代”为主题的体育文化盛宴。

 

 

颁奖典礼在活力四射的舞蹈《盛世花开》的韵律中拉开帷幕,健美操民族舞协会用青春阳光的舞姿表达了金院学子奋发向上、勇攀高峰、锐意进取、建功新时代的信念和决心。

 

 

副院长张铁军代表学院党委和行政向2018年度“阳光体育”的圆满举办表示了热烈的祝贺,向为本年度“阳光体育”付出辛勤劳动的工作人员、老师和同学们表示衷心的感谢,向参加活动的裁判员、教练员、运动员表示崇高的敬意。他总结了过去一年学院在体育教学、校级运动队、校园体育文化、学院运动场建设等各项体育工作中取得的突出成绩,并希望同学们把“健康中国”的理念牢记心中,将在运动场上展现出来的坚韧不拔的意志、奋勇拼搏的作风、积极向上的态度、团结互助的精神继续保持发扬下去,以更加振奋的精神、更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加务实的作风为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

 

 

本年度“阳光体育”组委会副主任、总裁判长、体育教研部主任高士刚宣布比赛成绩及各奖项获奖代表队和个人名单。

 

 

随后,大学生体育协会的同学们为现场观众呈现了一场时尚、动感、精彩、震撼的视听盛宴。国旗护卫队整齐划一、庄严奋进的歌舞《敬礼,国旗!》,健美操协会精美华丽、曲韵悠扬的啦啦操表演《Cheer Up》,跆拳道协会刚柔并济、血脉喷张的情景剧《出战》,体育舞蹈协会美轮美奂、意境悠远的斗牛舞《Beauty and the Beast》,院艺术体操队青春靓丽、悠扬唯美的舞蹈《影》,瑜伽协会扣人心悬、精彩炫目的音画剧《水云禅心》,都一次又一次的点燃现场观众的激情与梦想。71375部队和国旗护卫队共同演绎的诗朗诵《战士万岁》更是彰显了军民一心、保家卫国的新时代青年风貌。体育教研部女教师们用自编自导自演的健身舞蹈《燃烧我的卡路里》演绎运动的精彩,展现金院教师不断攀升、不断探索、不断创新的精神风貌,男教师们演绎的小品《四大才子》,更是将现场气氛推向了最高潮。整台节目场面气势恢宏、策划创意独特、音乐节奏震撼、传统文化与现代元素相结合、舞台演出与交流互动相辉映,舞台上,舞姿优雅,歌声嘹亮,舞台下,掌声阵阵,起伏不断。

 

 

在颁奖环节,体育教研部臧帅、张雷、褚宇三位教练员获得年度优秀教练员奖;金融系高忠贵、会计系宫祥龙、计算机系柳宏波、投资保险系贲庆福、商务英语系谭颖、管理系王长奇、法律系梁龙获得年度阳光体育先进个人;管理系获得年度团体总分冠军、计算机系获得亚军、金融系一队则收获季军;管理系、计算机系获得年度最佳组织奖;金融系、商务英语系获得年度体育道德风尚奖;院女子排球队、女子橄榄球队获得年度突破奖;金融系李浩华、刘健、会计系程铠、计算机系张志琦、投资保险系骆靖媛、商务英语系王昊、李金山、黄昕睿、管理系季德丰、法律系卢灵冲获得年度阳光体育荣誉奖章;金融系张天涯、杨苗苗、张佩琪、许海、计算机系徐林、戚欣雨、杨清月、投资保险系周雨萱、施雯、商务英语系关奥获得年度十佳运动员;计算机系顾翱翔、会计系郭欣雨、投资保险系李文静等20名同学获得优秀学生裁判员。学院领导为获奖代表队及个人颁发了证书、奖状及奖杯。

 

12708 1833F

17A3C

 

12A3B

 

17181

 

15685

 

 

 

颁奖典礼在催人奋进、气势磅礴的《永远跟党走》歌声和习近平总书记对于青年一代嘱托中圆满落下了帷幕。

 

 

本年度“阳光体育”颁奖典礼的成功举办,不仅使学生更加深刻的理解了开展“阳光体育”运动的重要意义,为更好的开展阳光体育活动奠定了良好基础,既是对全院学生体育竞技水平和精神面貌的有效检验,也是一个充分展示才华、磨练意志、增进友谊、促进和谐的大舞台,更是我院面对新任务、迎接新挑战、实现新发展、走进新时代的重要组成部分,在下一步的工作中,我院体育工作将继续坚持“一体两翼”模式,即以体育课堂教学为主体,以群体活动和竞赛训练为两翼,通过体育课程改革、创新活动形式、强化活动方法等多种方式调动学生参加体育锻炼的积极性,不断提升校园体育文化氛围,为学院本科合格评估工作的顺利通过和新时代改革发展贡献一份力量。

 

 

 

 

学院体育运动委员会办公室

2018年12月12日

 

 

 

 

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

Copyright@2016哈尔滨金融学院体育教研部武装部网站 版权所有

您是第 位访问者,欢迎您的到来。