首页|机构设置|教学科研|师资队伍|国防教育|体质测试|阳光体育|党建工作|大学生体育协会|体育场馆
热烈祝贺中国人民武装警察部队司令部装备部网站正式上线 2011年2月15日
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>最新动态>>正文
 

我院2018年“阳光体育”冰雪活动月之人体冰壶比赛圆满落幕
2018-12-07 14:01   审核人:

我院2018年“阳光体育”冰雪活动月之人体冰壶比赛圆满落幕

为贯彻落实习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”的重要指示精神,深入推进国务院《关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》和省委省政府专项部署,我院2018年“阳光体育”冰雪活动月之人体冰壶比赛于12月5日13点在学院滑冰场举办,共有64支队伍256名运动员参加此次赛事。

冰壶运动是一项集力量、速度、技巧于一体的时尚体育项目,以人体为比赛道具更是增加了比赛的趣味性与娱乐性。本次比赛,采取单败淘汰的赛制进行比赛,比赛双方离圆心近者得一分,作为道具的运动员双手双脚落在冰面则被淘汰,每场比赛共进行三局,总分高的一队获胜。在比赛前,同学们积极踊跃,跃跃欲试;比赛中,各队成员相互协作、配合默契,努力坚持把本队的冰壶送到”大本营”,大家为了共同的目标,齐心协力,团结协作;冰天雪地带给同学们无限的欢乐,他们的脸上洋溢着灿烂的笑容和胜利的喜悦。经过激烈的竞争,冯子萌队荣获冠军,李春瑶队荣获亚军,李萌、康伟平队并列荣获季军。

本年度我院根据学院实际情况和天气条件,计划在冬季活动月每周开展丰富多彩的冰雪娱乐活动,丰富我院学生冬季户外体育活动内容,提升学生体质健康水平,培养学生勇敢顽强、拼搏进取的优良品质,吸引更多的同学参与到冰雪运动中来,为逐步形成具有金院特色的冰雪体育文化奠定坚实基础。

 

 

 

体育教研部

2018年12月6日

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

Copyright@2016哈尔滨金融学院体育教研部武装部网站 版权所有

您是第 位访问者,欢迎您的到来。