当前位置: 首页>>新闻中心>>最新动态>>正文

我院男、女篮球队在黑龙江省2018年大学生锦标赛中喜获佳绩
2018-12-05 13:04   审核人:

我院男、女篮球队在黑龙江省2018年大学生锦标赛中喜获佳绩

按照黑龙江省教育厅的统一要求,由黑龙江大、中学生体育协会主办的2018年黑龙江省大学生篮球锦标赛于12月5日在哈尔滨工业大学圆满落下帷幕,我院代表队不畏强敌,团结拼搏,连克哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、东北林业大学、哈尔滨理工大学、哈尔滨商业大学、八一农垦大学等老牌名校,勇夺女子组亚军、男子组第六名,男女篮球队均创造学院升本以来最佳战绩。

本年度黑龙江省大学生篮球锦标赛作为全国第二十一届CUBA大学生篮球选拔赛,吸引黑龙江省全部重点名校参赛,各高校尽遣精英、全力以赴,全省四百余名大学生运动员展开激烈争夺。我院历来高度重视篮球运动,在学院人才引进后,体育教研部迅速成立由战美迎、黄锐、崔宏博、王楠组成的篮球教练组进行备战,在为期一个月的集训过程中,克服训练时间短、队员伤病、新老交替等重重困难,取得优异战绩,实现历史性突破。女子代表队一路凯歌、七战七胜,决赛惜败于赛事六连冠东北农业大学,取得亚军;男子代表队两胜卫冕冠军哈尔滨工程大学,荡气回肠,振奋人心,为冬日的金院校园增添了一抹靓丽的风景线。

本年度篮球锦标赛优异成绩的取得,是我院长期坚持开展“阳光体育”运动,坚持提高校园体育文化氛围的综合体现,在下一步的工作中,我院体育工作将继续以课程改革为主线,以“课内外一体化”为方向,坚持“一体两翼”整体工作思路,坚持激发学生运动兴趣,培养学生的坚持体育锻炼的习惯,锤炼学生勇敢顽强、坚韧不拔的意志品格,促进学生综合发展,为学院更好的开展教书育人工作奠定坚实基础。

体育教研部

2018年12月5日