当前位置: 首页>>新闻中心>>最新动态>>正文

体育教研部组织召开第十二周政治理论学习
2018-11-15 10:56   审核人:

体育教研部组织召开第十二周政治理论学习

为深入学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照学院党委的统一部署,体育教研部结合“两学一做”学习教育常态化工作,于11月14日13:30在体育场会议室组织全体教师开展本周政治理论学习活动。此次学习由部主任高士刚主持,全体教师参加学习。

会上,全体教师认真学习了黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志先进事迹。黄群、宋月才、姜开斌3位同志面对台风和巨浪,挺身而出、英勇无惧,为保护国家重点试验平台壮烈牺牲,江苏省灌云县开山岛村党支部原书记王继才同志守岛卫国32年,用无怨无悔的坚守和付出,在平凡的岗位上书写了不平凡的人生华章。他们用实际行动诠释了共产党员对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲的优秀品格,用宝贵生命践行了共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言。他们是共产党员的优秀代表、时代楷模,是习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者,是用生命践行入党誓言、用奋斗书写时代篇章的光辉榜样。

在今后学习工作中,作为教师要以黄群、宋月才、姜开斌和王继才等同志为榜样,学习他们恪尽职守、担当有为的敬业精神;学习他们甘于奉献、勇于牺牲的崇高境界;学习他们淡泊名利、清廉自守的道德情操。更要立足教师本职岗位,全力尽责,自觉践行共产党人价值观,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“革命理想高于天”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以学习四位先进典型激发出来的精神力量推动学院及部门发展新局面。

体育教研部

2018年11月16日