首页|机构设置|教学科研|师资队伍|国防教育|体质测试|阳光体育|党建工作|大学生体育协会|体育场馆
热烈祝贺中国人民武装警察部队司令部装备部网站正式上线 2011年2月15日
 
当前位置: 首页>>在线辅导>>正文
 

游泳给健康带来十个好处
2018-03-05 13:18   审核人:

游泳给健康带来十个好处

1、愉悦身心

快乐是游泳带来的第一好处。在水中嬉戏,你会感到年轻的力量,当然也能冲掉所有消极情绪。冷静头脑的同时也能冷却浮躁的身体。

2、多数时间为享受

无论你是在哪里游泳,花费通常很低。

3、驱赶生活压力

调查显示,74%觉得有压力或感到紧张的人,在进入游泳前一刻压力和紧张都明显减少。还有,游泳也能放松大脑,让人产生积极情绪和感想,帮助人们忘掉恼人的忧虑和挑战。无论你游泳是为了玩乐还是常规的体能运动,这都不重要,重要的是它能产生积极因子并且提升你的自信。

4、减少肌肉压力

当游泳促进血液流动时,它也能通过放松肌肉来减少肌肉承受的压力。这需要适当的体力运动,通过锻炼取得这种健康成绩。因此,务必确保正确的锻炼方式,以免对身体产生负面效应和压力,尤其是过长时间的运动量。所以,咨询专业培训师或游泳教练以正确的方式运动能够避免让你受到伤害。

5、给你更健康的皮肤

 

游泳时除了能够摄取水分,还能让你的皮肤更加柔嫩、年轻、健康。这是另一种促进血液循环的运动方式,它能自然地带给皮肤健康光泽。

6、燃烧脂肪

任何形式的运动都是减肥或燃烧多余脂肪的有效方法。不过,当你跃入泳池全方位摆动时,身体就彻底活跃起来了,因为各部位都在运动。游泳时也不会让你像走路、慢跑甚至是骑车那样满头大汗。但它会塑造你身体的肌肉,燃烧卡路里,甚至是促进新陈代谢--这对减肥至关重要。

7、塑造形体

无论你是胖是瘦,通过游泳你就可以拥有标准身材。定期游泳不仅能助你练成渴望的体型,还能养成专注追求理想身形的习惯。

8、控制血压

与其经常用药物控制血压,不如选择免费、安全、简单的方式。游泳能够提升血管功能,最终降低血压。

9、保持呼吸道健康

定期游泳可以增强支气管和肺部的氧化程度,加大呼吸系统容量。

10、加强食欲控制

只要每天坚持游一到两小时的泳,你就会觉得胃口变小了。如此一来,你能更好地掌握每天的进食量和适当的进食时间。

 

 

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

Copyright@2016哈尔滨金融学院体育教研部武装部网站 版权所有

您是第 位访问者,欢迎您的到来。