大学生体育协会召开第九周工作例会
2019-04-23 08:54   审核人:

大学生体育协会召开第九周工作例会

2019年4月22日十七时三十分,大学生体育协会第九周工作例会于体协会议室召开,本次例会由大学生体育协会主席李金山主持,主管教师许宁出席并发表讲话,总会学生干部参加此次会议。

会议首先汇报了中午分会例会情况,上周各分会活动开展情况,存在的问题及整改措施;阳光体育竞赛游泳比赛、足球比赛开展情况;阳光体育活动放风筝活动整体布置情况;学生体质健康测试工作开展情况,存在的问题及改进措施;国旗护卫队训练情况及存在的问题;学生干部培训班办公软件,羽毛球培训开展情况;体协主题活动四月份文化讲堂工作筹备情况;上周体协官方微信、微博整体运行情况,图书录入情况;学院主题活动“冠军助你过体测”准备情况及布置;各部汇报上周工作开展情况,并及时反馈了各项工作中存在的问题及下一步改进措施。

随后会议布置了本周工作:一是记录详实,严格监督。认真做好各协会五一调串课,督促本人主管的协会积极参与放风筝,冠军助你过体测等活动,强化微信平台监督。二是督导到位,及时汇报。认真做好阳光体育足球比赛值班工作,出现突发状况立即上报裁判长,责任到人,记录详细。三是细致公正,严肃认真。国旗护卫队积极落实体测的各项规定和要求,将值班表上传到微信平台,有效监督认真考核,严格落实训练请假制度,作为选拔学生教官的重要标准。四是认真组织,合理安排。本周活动重点为放风筝主题活动,认真做好组织动员,合理安排活动现场秩序,营造气氛,落实新闻媒体方面宣传工作。五是积极参与,合理考核。学生干部积极参与各项培训,办公软件培训后根据各部实际情况,安排考核作业。六是两微平台推送注意时效性,做好各项工作提前量。七是思考细致,认真合理。“冠军助你过体测”活动重在报名组织,现场分配,活动现场氛围。八是做好应急,反复思考。运动会前期准备工作各位负责人各司其职,认真与负责教师进行对接,研究本人负责工作内容,方法。九是公平对待,注重培养。各部长重视部内氛围,营造公平和谐环境,重视部员培养。

最后许老师指出上周工作中存在的问题并对学生干部提出以下三点要求:一要强化思考能力,提升个人素质,重视内在提高。二要注意防微杜渐,克服懒惰心理,养成良好习惯。三要信守生活承诺,严守工作底线,调整工作状态。

4月22日中午十二时整,大学生体育协会第九周分会工作例会于体协会议室召开,例会由大学生体育协会主席李金山主持,总会主席团和各分会会长参加此次会议。会议对近期各项工作进行汇报总结并布置本周工作。