大学生体育协会召开第七周工作例会
2019-04-10 14:09   审核人:

大学生体育协会召开第七周工作例会

2019年4月8日十七时三十分,大学生体育协会第七周工作例会于体协会议室召开,本次例会由大学生体育协会主席李金山主持,主管教师许宁出席并发表讲话,总会学生干部参加此次会议。

会议首先汇报了中午分会例会情况,存在的问题及各项活动开展情况;上周分会检查工作情况通报;阳光体育竞赛健美操比赛整体情况及存在的问题;四月份文化讲堂活动的具体思路与安排;阳光体育活动放风筝活动的具体安排;国旗护卫队训练开展情况及运动会整体准备思路;大体协官方微信、微博上周推送情况及存在问题;阳光体育活动,台球精英赛准备情况;各部上周主要开展工作及本周工作计划,并及时反馈了各项工作中存在的问题及下一步改进措施。

随后会议布置了本周工作:一是

积极协调,认真思考。副主席针对本协会存在的问题,积极与会长开展交流,听取会长本月工作思想及工作计划,建言献策,监管协调。二是细致总结,精益求精。针对阳光体育竞赛健美操比赛存在的问题,全体学生干部积极汇总本部情况和问题,统一协调完成后,发至部群,在阳光体育游泳比赛中加以改进和注意。三是强化练习,赛练结合。上周四清明假期羽毛球干部培训班暂停一周,本周各组长认真组织好本组成员加练,针对问题逐一改进。四是国旗护卫队本周开始早训和晚训结合,认真制定好训练计划和具体训练时间表,调动队员训练积极性,提高训练质量。五是阳光体育放风筝活动,按照具体时间节点,认真组织各部准备工作,避免日期时间冲突,合理安排场地。六是四月份文化讲堂活动,召开专题筹备会议,责任落实到人,合理安排活动内容,各部调动部员参与积极性。七是运动会各项准备工作有序进行,根据去年分工进行具体组织,确保工作延续性。八是认真组织协调本年度体测工作,公平公正开展测试活动,注意与测试主管教师的前期协调,积极参与到准备工作中。九是“两微”平台发送严谨高效,创新内容模式,强化监管。十是本周各部组织开展领会体协人行为准则三十条活动。

最后许老师指出上周工作中存在的问题并对学生干部提出以下三点要求:一要强化主人翁意识,注意工作方法。二要加强干部队伍培养,提高工作前瞻性思维。三要提高逻辑思维能力,养成良好工作习惯。

4月8日中午十二时整,大学生体育协会第七周分会工作例会于体协会议室召开,例会由大学生体育协会主席李金山主持,主管教师许宁出席并发表讲话,总会主席团和各分会会长参加此次会议。会议对近期各项工作进行汇报总结并布置本周工作。