首页|机构设置|教学科研|师资队伍|国防教育|体质测试|阳光体育|党建工作|大学生体育协会|体育场馆
热烈祝贺中国人民武装警察部队司令部装备部网站正式上线 2011年2月15日
 
当前位置: 首页>>大学生体育协会>>校内活动>>正文
 

大学生体育协会召开第四周工作例会
2019-03-22 10:00   审核人:

大学生体育协会召开第四周工作例会

2019年3月18日十七时三十分,大学生体育协会第四周工作例会于体协会议室召开,本次例会由大学生体育协会主席李金山主持,主管教师许宁出席并发表讲话,总会学生干部参加此次会议。

会议首先汇报了上周各分会活动开展情况及存在的问题;学生干部培训班——羽毛球培训情况及问题;三月份文化讲堂的布置及要求;国旗护卫队上周训练情况及存在的问题;大学生体育协会官方微博账号建设情况及下一步工作计划;阳光体育竞赛各部门工作准备情况以及各部门上周主要工作内容汇报;并及时反馈了各项工作中存在的问题及下一步改进措施。

随后会议布置了本周工作:一是各副主席须加强对分会活动质量的监督与指导,加强与协会领导班子的沟通,对于分会检查工作要做到思路清晰,内容详实。二是三月份文化讲堂活动中各部长各负其责,严守时间节点,在组织好本部部员的同时,事事垂范。各个环节落实到人,做到细致入微,流程仔细,氛围活跃。三是组织开展本学期全校性放风筝主题活动,活动由于航负责并牵头成立工作小组,制定活动策划案。本次活动面向全校师生,务必做到流程明晰,组织有序。四是清明节主题活动由肖泓震具体负责,于下周之前确定活动时间,活动形式,活动参加人数。注重创新的基础上缅怀先烈。五是国旗护卫队训练过程中,注意强化动作练习,在完成日常训练的基础上,针对运动会做好准备。从人员,流程,方式等多方面考虑,积极调动队员训练积极性。六是在阳光体育竞赛各项比赛即将拉开帷幕之际,各部加强各项工作的准备,确保流程准确明晰,抓紧时间落实本部各项工作,切忌等靠拖思想,打好工作提前量。七是各校级运动队本周已经开始组建,各分管副主席及时了解动态,建立长期有效化机制,做好宣传报道工作。九是各部工作例会要求会序严谨,传达总会重点工作内容,会前班子成员注重沟通,达成共识。积极调动部员工作积极性。十是羽毛球干部培训班各组要加强练习,端正学习态度,赛练结合,达到整体水平提升的预期目的。十一是在官方微博建立过程中,注意微博微信的相互“沟通”,争取最大限度发挥两微作用。

最后许老师指出上周工作中存在的问题并对学生干部提出以下三点要求:一要强化工作方法,克服工作困难。二要调整工作心态,调动工作积极性。三要做好人生短、中、长期目标。并寄语全体学生干部“你无法预测未来,唯一能做的就是在成长的道路上不断前进,去克服一个又一个困难,不放弃才会出现生命的奇迹”。

3月18日中午12时整,大学生体育协会第四周分会工作例会于体协会议室召开,例会由大学生体育协会主席李金山主持,总会主席团和各分会会长参加此次会议。会议对近期各项工作进行汇报总结并布置本周工作,重点强调了工作方法及态度问题。

 

 

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

Copyright@2016哈尔滨金融学院体育教研部武装部网站 版权所有

您是第 位访问者,欢迎您的到来。