大学生体育协会召开第二周工作例会
2019-03-12 15:33   审核人:

大学生体育协会召开新学期第二周工作例会

2019年3月4日十七时三十分,大学生体育协会第二周工作例会于体协会议室召开,本次例会由大学生体育协会主席李金山主持,主管教师许宁出席并发表讲话,总会学生干部参加此次会议。

会议首先汇报了上周各协会会员大会整体情况及存在的问题;三月份文化讲堂准备情况及具体分工;总会第二期学生干部培训班--羽毛球培训班准备情况;国旗护卫队训练计划及活动计划完成情况;各部门上周布置的重点工作完成情况及具体工作思路;上周部内工作例会情况,并及时反馈了各项工作中存在的问题及下一步改进措施。

随后会议布置了本周工作:一是强化监督,保证质量。各副主席切实履职尽责,抓好分管协会本周活动重点,突出辅导班协会监管制度。二是各司其职,认真准备。三月份文化讲堂筹备重在创新,突出各部特色,凝聚部内力量达到预期效果。三是学有所成,力争突破。羽毛球培训班历来深受欢迎。积极参与,克服困难,学习一项终身体育技能。四是重在实践,保质保量。国旗护卫队认真训练、梳理制度、总结提高、凝聚人心。强调集体主义精神和无私奉献态度。五是精益求精,创新突破。阳光体育竞赛相关工作力争突破。竞赛、宣传各司其职。六是勤于思考,重在提高。本学期各部保持上学期完善的工作程序,继续提高。重视后备人才的培养与提高调动部内骨干成员的工作积极性。七是强化团结,互相帮助。学生干部之间彼此换位思考,相互心存善意,注重人际交往方法,克服以自我为中心。

最后许老师给予全体学生干部八点建议,结合自身实际情况,规划属于自己的人生主线路。一要努力提升个人英语水平。二要在空闲时间多读书,多旅行,正如读万卷书不如行万里路,读书,旅游无疑是提升自己的好办法。三要拒绝成为一个麻木的人,多向前看,多学习他人的优点,取长补短。四要做一些社会实践,懂得在社会中立足并不容易,才能在努力的年纪付出更多的努力。五要追求上进,做有意义的事情。六要坚持做认定的事情,选定目标后,一定为之而努力,不要轻易放弃。七要敢闯敢拼,开阔眼界,我们还年轻,输得起。八要珍惜时间,别人在用我们浪费的时间提升自己。

三月四日中午十二时整,大学生体育协会第二周分会工作例会于体协会议室召开,例会由大学生体育协会主席李金山主持,主管教师许宁出席并发表讲话。总会主席团和各分会会长参加此次会议。会议对本学期的协会活动进行了布置。