首页|机构设置|教学科研|师资队伍|国防教育|体质测试|阳光体育|党建工作|大学生体育协会|体育场馆
热烈祝贺中国人民武装警察部队司令部装备部网站正式上线 2011年2月15日
 
当前位置: 首页>>大学生体育协会>>校内活动>>正文
 

我院国护队圆满完成新学期首次升旗任务
2019-02-26 16:17   审核人:

  东方欲晓,着装整齐的国旗护卫队队员早已在寒风中站好挺拔的军姿,准备以饱满的热情去完成升旗仪式。2019年2月25日上午7:45时,伴着微微徐风,迎着新学期的第一缕晨曦,升旗仪式正式开始。我校国旗护卫队集结于综合楼门口,仰首挺胸,气宇轩昂,统一着装,冽冽寒风如视等闲,我院国旗护卫队全体成员以及学校师生代表参加了本次升旗仪式。
    伴随着音乐响起,全场的师生昂首肃立,静候神圣时刻的到来。随着口令员一声令下:“正步走!”,4名手执五星红旗的旗手和40名国旗护卫队队员,在激昂的音乐声中迈着铿锵有力的步伐走向升旗台前。

  宏壮的国歌声划破长空,在众人地瞩目下,升旗手挥动右臂划出优美的弧线,动作利落又坚定。鲜艳的五星红旗迎风展开,冉冉升起。此时此刻,国旗飘扬、国歌雄壮,瞬间点燃了在场所有人澎湃的爱国之心,心中的敬意油然而生。今天是新学期的第一次升旗仪式,也是第一次由2018级国旗护卫队队员擎旗完成的升旗仪式,以后也将由国旗护卫队的新鲜血液完成接下来一年的升旗任务。

  随后,伴着校歌跳跃的音符,哈尔滨金融学院校旗迎风飘扬。在场的师生共同吟唱校歌《金苑之歌》注视校旗迎风飘扬!

  最后,师生代表有序离场。

  哈尔滨金融学院新学期首次升旗仪式圆满完成!


关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

Copyright@2016哈尔滨金融学院体育教研部武装部网站 版权所有

您是第 位访问者,欢迎您的到来。