首页|机构设置|教学科研|师资队伍|国防教育|体质测试|阳光体育|党建工作|大学生体育协会|体育场馆
热烈祝贺中国人民武装警察部队司令部装备部网站正式上线 2011年2月15日
 
当前位置: 首页>>大学生体育协会>>校内活动>>正文
 

青春追梦人——大体协冬令营滑雪游记
2019-02-26 15:55   审核人:

  期待已久的滑雪之旅终于到来,虽然我是一名正宗的东北人,但是我从来没有体验过滑雪。甚至是很简单的滑冰我也不会。即使从小看雪到大还没有与雪亲密接触过。今年终于在冬天和大体协亲人们来到了帽儿山滑雪场,体验前所未有的感受。

  滑雪于我而言是一项新奇的运动。虽然我很喜欢像滑雪这种极限运动,但是恐高的我真的无能为力。去帽儿山滑雪之前我也是各种迷茫,比如该用什么姿势滑雪?该准备哪些装备?摔跤了怎么办?会不会受伤?雪场冷不冷?接下来就是我一一的体验。

  帽儿山高山滑雪场坐落于黑龙江省尚志市帽儿山镇,雪场现开放6条雪道,其中2条初级道,宽度达130米,是全国最宽的初级雪道、1条中级道、3条高级道,相对落差300米,最大坡度40度,长度分别为1600米、1700米、1800米。另设有1条雪圈道,以及单板“U”型技巧场地2个。无论是新手小白还是想要练技术活儿的高手,都可以在此找到适合自己的场地。雪道大部分位置晒不到太阳,眼睛会舒服很多。


  到达滑雪场停车场,还没下车之前我觉得冷空气会迎面扑来冷的异常,但当我下车时发现并不冷而且阳光暖洋洋的洒满雪场。四周环山,山尖一片片雪,真是惬意得很!如果在这山间休息那简直算是"修仙"之地了。


  帽儿山滑雪服务中心从外观看虽然不大,但里面内容很丰富哦,暖气也特别足。在停车场拍了一张滑道照片,那些高处的滑道一眼都看不见尽头,只能看着缆车一直一直往上爬,好像没了尽头似的。尽管我们是第一批到达的游客,但雪场里面人真的是超级多,跟着大体协的领导人员排队领取自己的滑雪装备:一双滑雪鞋、一对滑雪板、一对手杖、一顶头盔。穿戴好装备就正式进入雪场啦!


  作为滑雪小白,一进来当然就是初级滑道的最缓坡,尽管这是最缓的坡,很多新手还是一出发就开始摔跤。我因为胆子小,一直小心翼翼的走,一步两步,太不敢大步走,怕一个不小心就摔个跟头。

   大体协的学长学姐都很有耐心的带着我,生怕一没注意我,我就摔下去了。第一天整天我都只能在缓坡上走,连滑都不敢,好不容易我才能慢慢的开始滑行。我最大的突破就是征服了第一个小矮坡!高兴的很!记得当我第一次站在滑道高处,我吓的连话都说不出,全身发麻,脑子空白,最后只能脱了雪板走下去。真的怂死了!我开始在缓坡上一遍一遍的练习,终于我鼓起全部勇气又踏上了魔毯到了最高处,我的一股热情就让我冲了下去。不得不说,虽然害怕,但还是很爽!

  所以,勇敢的出发吧!终于滑到了终点,回头欣赏别人的摔跤姿势也是别有一番趣味。小心翼翼的站上魔毯让它送我返回起点,不用担心滑倒的这段时间感觉真轻松。现在初级雪道已经不能满足我的挑战欲望了。我相信我也可以慢慢征服所有的高峰!


  这次的滑雪体验带给我不只是滑雪玩的快乐,我收获最大的是克服自己心里的恐惧,及我所能,没有什么不可以的!这次大体协的冬季滑雪之旅真的是让我太兴奋了!希望以后还可以有这样的机会!


 


关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

Copyright@2016哈尔滨金融学院体育教研部武装部网站 版权所有

您是第 位访问者,欢迎您的到来。