​大学生体育协会召开第十三周工作例会
2018-11-22 15:49   审核人:

大学生体育协会召开第十三周工作例会

2018年11月21日中午,大学生体育协会第十三周工作例会于大体协会议室召开,本次例会由大学生体育协会主席李金山主持,主管教师许宁出席并发表讲话,总会学生干部参加此次会议。

会议首先汇报了上周各项工作的开展情况,各负责人就各分会活动开展情况及存在的问题、阳光体育颁奖典礼各项工作组工作开展情况、阳光体育竞赛之羽毛球比赛、雪地足球赛准备情况、各校级运动队赛前准备及比赛开展情况、大体协总会滑雪情况、学生干部培训班--体育舞蹈培训情况、国旗护卫队训练情况及换届大会准备情况、总会各部及分会管理团队基本信息统计完成情况、各部部门内部裁员准备情况及具体方法措施等进行了逐一汇报,并及时反馈了各项工作中存在的问题及下一步改进措施。

随后会议布置了本周工作:一是认真做好分会活动期中检查工作,监督到位,指导有效。二是阳光体育颁奖典礼节目进入检查验收阶段,各项目负责人切实负责,按分管教师要求落实服装、道具、背景音乐等节目基本要求,突出特色,精益求精。三是颁奖典礼其他工作组开始落实具体工作。四是阳光体育竞赛雪地足球、羽毛球比赛按期进行,本周五之前完成成绩册除上述两项外的其他全部内容。五是国旗护卫队换届要求程序严谨、彩排准确。六是积极参与,克服困难。认真学习体育舞蹈学生干部培训班内容,计划在年末包饺子活动中开展比赛,向全体部员展示风采。七是各校级运动队赛前宣传内容要基本完成,水平能力要做好自我总结,相互间沟通学习,做好赛中跟进。赛后报道工作。八是公平公正、不党不私。完成各部部员最后确定工作,注意重点把握做好退部人员思想工作。整体考虑,重视特长,思维缜密。九是明确财务报销流程。申请、审批、预借、应急、统计、明细。十是微信公众平台各部结合实事、创意新颖、群策群力、指定负责。

最后许老师对上周工作中存在的问题进行分析和总结并对学生干部提出以下四点要求:一要把握工作重点,有效推进落实。二要工作分工具体,责任落实到人。三要重视个人素质,提升综合能力。四要强化担当精神,提高主人翁意识。

11月20日中午,大学生体育协会第十三周分会工作例会于体协会议室召开,例会由大学生体育协会主席李金山主持,总会主席团和各分会会长参加此次会议。会议对近期各项工作进行汇报总结并布置本周工作。