首页|机构设置|教学科研|师资队伍|国防教育|体质测试|阳光体育|党建工作|大学生体育协会|体育场馆
热烈祝贺中国人民武装警察部队司令部装备部网站正式上线 2011年2月15日
 
当前位置: 首页>>大学生体育协会>>校内活动>>正文
 

大学生体育协会召开第十二周工作例会
2018-11-20 10:10   审核人:

大学生体育协会召开第十二周工作例会

2018年11月13日12时整,大学生体育协会本学期第十二周工作例会于新体会议室召开,本次例会由大学生体育协会主席李金山主持,主管教师许宁出席并发表讲话,总会学生干部参加此次会议。

会议首先汇报了上周各项工作的开展情况:各分会活动情况及总会滑雪准备情况、国旗护卫队训练情况、国旗护卫队换届大会准备情况,体育舞蹈干部培训开展情况及微信平台培训情况、颁奖典礼节目情况及十一月文化讲堂完成情况、体协短袖发放情况、办公室布置情况及羽毛球协会联谊情况、街舞比赛情况及羽毛球比赛准备情况、“最美运动瞬间”完成情况及赞助完成情况、会授课统计表及各项报道完成情况、各校运动队省赛准备情况等相关事宜,并及时反馈了各项工作中存在的问题及下一步改进措施。

随后会议布置了本周工作:一是各副主席督促协会按时进行活动及活动形式创新。要根据自身特色,开展有创新,有长久性的活动。二是颁奖典礼节目要高度重视,认真完成工作要求。做好节目彩排的准备工作,每一次彩排都应该以正式演出的标准进行要求,这样才能保证最后演出时的最好效果。三是关于学生干部培训班相关事宜。要保证全员参加学生干部培训班,全体学生干部要认真按照授课老师的要求进行学习和复习。圆满完成第一期学生干部培训班。四是要合理安排国旗护卫队的日常训练和节目准备。国旗护卫队的常规训练不能放松,在进行节目训练的同时要保证日常训练的进行。节目也要按照要求进行调整,认真进行节目排练。五是阳光体育竞赛收尾工作。一定要吸取之前的经验,严格按照要求去进行比赛的准备组织工作,做好羽毛球比赛的准备工作,合理安排好部员,场地提前布置,保证比赛期间场地内的秩序,所需物资也要进行提前准备。在每项比赛结束后核对成绩,完成成绩册的制作,提前联系好各裁判长,确定相关评选人员名单。六是各校运动队的跟踪报道及宣传。各校运动队负责人要结合自己所负责的项目特色,进行创新。并且接下来的几个项目的比赛周期都比较长,一定要做好人员安排以及相关动态的跟踪。七是要提醒部员不要以体协名义请假,并且协调好学习和工作这两个方面,在不影响学习的情况下完成工作,维护好大学生体育协会的外在形象。

最后许老师对上周工作中存在的问题进行分析和总结并对学生干部提出以下四点要求:一要积极工作,拒绝自我淘汰;二要注意角色转变与定位;三要对待工作做到求精、专注、匠心;四要布置工作及时反馈,把握好时间节点。

11月12日中午12时整,大学生体育协会第十二周分会工作例会于新体会议室召开,例会由大学生体育协会主席李金山主持,总会主席团和各分会会长参加此次会议。会议对近期各项工作进行汇报总结并布置本周工作。


 


关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

Copyright@2016哈尔滨金融学院体育教研部武装部网站 版权所有

您是第 位访问者,欢迎您的到来。