首页|机构设置|教学科研|师资队伍|国防教育|体质测试|阳光体育|党建工作|大学生体育协会|体育场馆
热烈祝贺中国人民武装警察部队司令部装备部网站正式上线 2011年2月15日
 
当前位置: 首页>>大学生体育协会>>校内活动>>正文
 

大学生体育协会组织开展文化讲堂活动
2018-11-13 14:37   审核人:

大学生体育协会组织开展文化讲堂活动

秋意刚散,初雪袭来。大学生体育协会全体学生在工作中始终以“育人至上,体魄与人格并重”为宗旨,坚持“凝聚团队力量,传承工匠精神”的会训,组织开展各项校园体育活动。为使2018级新成员真切的感受体协的活力与氛围,激发大家做为体协成员的自豪感,1111日晚六点,大学生体育协会总会在第二体育馆举办以“展体协精神,创青春风采”为主题的文化讲堂之趣味运动会活动,大学生体育协会总会管理团队及2018级新成员参加了此次活动。

本次文化讲堂趣味运动会按照主席团和八个部门分为九支代表队进行比赛,共设置游戏环节、表演环节、决胜环节三个阶段。游戏环节共进行四个游戏项目,九支代表队选派不同运动员参加,游戏中即有需要通力合作的项目,又有比拼个人身体素质的项目,比赛中,大家服从安排,听从裁判员指挥,赛场上洋溢着青春的欢声笑语,展示着金院学子青春的风貌;游戏环节和表演环节穿插进行,表演环节由每两个部门共同表演一个节目,舞台上的他们耀眼夺目、焕发光彩,青春是他们的代名词,活力是他们的真实写照。唱歌、舞蹈、小品,样样拿手,音乐响起,便是他们的舞台,大家欢声笑语的背后,是各部创意的灵感与辛苦排练的汗水交织而出的火花。运动会的决胜环节—撕名牌游戏更是将整个活动推向了最高潮,一边是娇柔似水的女生,一边是勇猛似虎的男生,男生该怎样在进攻的同时又保护好本组女生,女生又该怎样在保护自己的情况下撕掉对手的名牌,成为大家紧张讨论实践的主题,赛场上团结一心,赛场下欢声笑语。经过二个小时的激烈竞争,主席团获得本次比赛冠军,竞赛部屈居亚军,策划部则收获第三名。

此次文化讲堂趣味运动会活动的成功开展,不仅使大学生体育协会总会全体成员愉悦了身心、锻炼了身体,更重要的是加强了各部门之间的沟通和联系,使大家在紧张的学习和生活中,找到了提高自我、锻炼自我、展示自我的平台,增强了大学生体育协会的团队凝聚力,为更好地开展校园体育文化活动奠定了坚实基础。

 

 

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

Copyright@2016哈尔滨金融学院体育教研部武装部网站 版权所有

您是第 位访问者,欢迎您的到来。