大学生体育协会召开第十一周工作例会
2018-11-12 10:24   审核人:

大学生体育协会召开第十一周工作例会

2018年11月6日18时,大学生体育协会本学期第十一周工作例会于新体会议室召开,本次例会由大学生体育协会主席李金山主持,主管教师许宁出席并发表讲话,总会学生干部参加此次会议。

会议首先汇报了上周各项工作的开展情况;各负责人就各分会活动开展情况及存在的问题;阳光体育竞赛乒乓球比赛存在的问题;街舞比赛准备情况;阳光体育颁奖典礼节目准备情况;各校级运动队报道小组成立情况及下一步工作打算;学生干部培训班--优秀毕业生回馈母校讲座开展情况;国旗护卫队训练开展、滑雪主题活动、日常训练情况;大体协总会十一月文化讲堂活动准备及布置;学生干部培训班体育舞蹈培训的开展情况;本周大体协总会万达滑雪准备情况及存在的问题;“最美运动瞬间”活动开展推进情况等进行了逐一汇报,并及时反馈了各项工作中存在的问题及下一步改进措施。

随后会议布置了本周工作:一是结合实际,了解情况。各分会在干部态度,活动人数,主题活动计划,对外联络等方面副主席应加强监管,实际负起责任,对协会监督到位,指导到位,了解到位。二是阳光体育颁奖典礼各项工作逐步推进,各司其职,了解实际情况。三是阳光体育竞赛各项赛事按时间节点推进,成绩册开始设计封皮,统计各项内容,查缺补漏。四是校级阳光体育活动,冬季冰雪项目计划组织人体冰壶、雪圈竞速、冰爬犁三个内容。五是各校级运动队报道小组已按要求组成。根据各项目特点,做好赛前宣传、赛中跟进、赛后报道工作。彼此间相互学习,推进。六是国护队排练节目,同时注意训练工作推进,积极联系部队教官。做到训练、演出、学习、工作的平衡,发挥骨干力量。七是“最美运动瞬间”活动按计划圆满完成,注意与赞助商沟通。八是本周总会滑雪和体育舞蹈培训,学生干部发挥作用,注意角色,以身作则。九是文化讲堂工作各部积极准备,群策群力,提前彩排,注意氛围。十是各部工作积极推进,注意管理方式。

最后许老师对上周工作中存在的问题进行分析和总结并对学生干部提出以下三点要求:一要布置工作有要求;二要对专项工作注意成立专项小组,集体研究,群策群力;三要注意协调,礼貌待人,和谐文明。

最后许宁老师用知名作者梁晓声"根植于内心的修养,无需提醒的自觉,以约束为前提的自由,为他人着想的善良”的经典语录鼓励大家提升自己的精神文化素质。

11月5日中午12时整,大学生体育协会第十一周分会工作例会于新体会议室召开,例会由大学生体育协会主席李金山主持,总会主席团和各分会会长参加此次会议。会议对近期各项工作进行汇报总结并布置本周工作。