当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文

体育直属党支部参加学院“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨活动
2019-09-18 16:41   审核人:

引导党员教师深入学习先进典型事迹,传承弘扬黑龙江“四大精神”,根据《学院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动学习研讨方案》安排,体育教研部直属党支部全体党员于9月18日上午10:00参加学院“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨活动,在金苑会堂集中观看专题片《楷模》、《丰碑》。

专题片《楷模》讲述了于海河、张宝金、张秀林、中国石油集团电能有限公司供电公司星火一次变电所等时代楷模,一次又一次地震撼着我们的心灵,这些英雄人物、模范集体用自己的实际行动、用自己的鲜血和生命诠释了共产党员的优秀品格,实践着自己当初的入党誓言。《丰碑》讲述了《东北抗联精神》、《北大荒精神》和《大庆精神铁人精神》,表现了在党的坚强领导下,黑龙江人民在革命、建设、改革开放各个历史时期,用理想和信念、智慧和汗水、鲜血乃至生命,凝聚起强大力量,铸就了宝贵的龙江优秀精神,激励一代代龙江人不畏风雨、砥砺前行,不断从胜利走向胜利。正如习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上强调的那样,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。

通过观看专题片,深化了教师对党情和世情国情省情的认识,要汲取榜样力量、懂使命、敢担当、善作为。在今后工作中,把龙江优秀精神体现在实际工作中,锐意进取、担当作为,全心全意为师生和学院事业服务争当时代先锋。

体育教研部直属党支部

2019年9月18日