当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文

体育直属党支部参加学院组织的观看大型歌舞史诗《永不磨灭的信念》
2018-07-02 16:01   审核人:

为进一步加强党员教师理想信念教育,结合学院政治理论学习安排,在庆祝“七一”建党97周年之际,纪念东北抗日联军组建80周年歌舞史诗于6月29日下午3点30分在金苑会堂上演。体育教研部直属党支部组织全体党员参加此次活动。

歌舞史诗《永不磨灭的信念》由牡丹江师范学院音乐与舞蹈学院200余名师生编创,以一名抗联老战士的回忆为线索,回顾了东北抗日联军在党的领导下,前赴后继浴血奋战艰难岁月与光辉历程。演出由序曲以及《黑土之殇》、《集结之号》、《暗夜之星》、《英雄之魂》、《胜利之光》五个篇章和尾声七个板块构成。运用歌曲、舞蹈、叙事朗诵等多种形式,全景式再现白山黑水间可歌可泣的东北抗联斗争史。精彩的演出把观众带回了那个光辉而动荡的岁月,师生们沉浸其中,耳边仿佛响起了隆隆的炮声,又或是战斗的号角声,一个个高大的身影在一片枪林弹雨之中穿梭,不畏强敌,英勇斗争,为中国革命的伟大胜利抛洒热血,献出生命!师生们被烽火四起的抗战时代背景所深深的感染,眼含热泪的看完了整场演出。

演出让我们对抗联历史、抗联文化和东北抗联精神有了一次全新的认识。此次活动深入开展了树立正确的世界观、人生观、价值观系列教育活动,让师生在重温历史的过程中更加坚定了信仰,明确了方向,为进一步做好学生思想引领工作,加强理想信念奠定了坚实基础。