首页|机构设置|教学科研|师资队伍|国防教育|体质测试|阳光体育|党建工作|大学生体育协会|体育场馆
热烈祝贺中国人民武装警察部队司令部装备部网站正式上线 2011年2月15日
 党支部简介 
 政策法规 
 规章制度 
 党建活动 
  党支部简介
当前位置: 首页>>党建工作>>党支部简介

体育教研部直属党支部简介

哈尔滨金融学院体育教研部直属党支部成立于2007年6月,是一个年轻的党支部。成立初期由10名党员组成。现有正式中共党员22名。党支部支部委员会由三名年轻的党员组成:许宁同志担任支部书记工作,褚宇同志担任组织委员工作,赵宏宇同志担任宣传委员工作。虽然党支部成立的时间短,支部委员较年轻,但是在全体党员的共同努力下,支部所有党员能够始终以党员的标准严格要求自己,在日常学习、生活中充分发挥党员的凝聚力与影响力,积极参与支部组织的各项活动,为支部建设出谋划策。在大家的共同努力下,支部的工作得以顺利开展,组织生活日益丰富,党员的党性修养和理论水平不断提高,使我支部逐渐成为一个稳定有序、精诚团结、和谐融洽的大集体。

一、深入开展理论学习,全面提高党员党性修养

为提高支部党员素质,加强理想信念教育,我们积极响应党的号召,利用党组织生活会组织支部党员学习党的先进理论知识和重要会议精神,在支部内就学习“三个代表”重要思想、“构建和谐社会”、“学习实践科学发展观”、“两学一做”、“党的群众路线教育”、“三严三实”、“四进四信”、“作风整顿”、“学习十九大报告”等专题,开展了一系列形式多样、积极有意的特色活动,取得了良好的效果和反响。在“学习实践科学发展观”活动中,我们深入学习了“科学发展观”的会议精神,大家结合自己的情况与理论实践交流了学习体会,并通过实践应用于教学、服务学生。

二、全面规范制度建设,积极推进支部党建工作

为切实增强党支部的凝聚力、战斗力,高效有序的推进支部的各项工作,我支部采取了多项措施,从组织制度、工作方针等方面切实加强支部自身建设。 

首先,组织制度建设是支部工作的核心。为了进一步规范支部的党员培养、发展和组织生活的开展,提高党建工作质量,确保党员的先进性、示范性和带动性,我们参照学校制定的《党员培养、发展与监督暂行条例》,结合本支部的实际情况,制定了具体的会议制度、培养人制度、思想汇报及工作汇报制度、组织生活会制度、民主生活会制度和党员评议考核制度。并提供了各类材料的文本范例供大家参考。取得了理想的效果。 

其次,干部责任意识是确保支部工作顺利开展的基础。我支部在实际工作开展中,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,我们根据支部的工作特点、工作内容,支部委员分工协作,及时了解支部党员的政治思想、工作学习动向。为了便于日常工作联系与交流,支部委员经常碰头,交换情况;定期组织支部党内民主评议会,开展批评与自我批评,并且设立了意见反馈邮箱,接受同学的监督与建议。取得了积极的成效。

三、积极参与各项活动,全力争创优秀党支部

我支部党员多数是由一线的教师党员组成的,大家不仅在学习、科研上表现突出,还在完成教学任务的同时,积极参与和组织学校的阳光体育运动、大学生体育协会等活动,表现突出,充分展现了体育部全体党员积极进取、无私奉献的一面。在各学年度各类表彰中,2人次被评为“校优秀党员”;多人次被评为“校优秀教师”和“校优秀班主任”等荣誉称号。支部党员的综合素质得以全面展现,支部的组织能力与团结精神得以彰显。

我们相信,在校党委的关心指导下,在各支委的协调配合下,在支部党员的团结努力下,支部的建设将更加规范有序,各项工作的开展将更加顺利有效,我们将向着更高的要求不断迈进,在学校的各项工作中充分发挥党员的模范带头作用,打造一个和谐、优秀的党员之家。

 体育教研部直属党支部组织机构

 

党支部书记:许 

组 织 委 员:褚宇

宣 传 委 员:赵宏宇

 

 

 

 

 

Copyright@2016哈尔滨金融学院体育教研部武装部网站 版权所有

您是第 位访问者,欢迎您的到来。